Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
22.02.2019

48-летний житель Арского района осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В суде установлено, что 3 апреля 2018 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состояние опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. Так, вечером 3 января 2019 года он был задержан за рулем автомобиля ВАЗ-21074 на ул. Красный Октябрь в селе Ашитбаш Арского района.

Свою вину подсудимый полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

22.02.2019

В 2018 году органы прокуратуры области выявили почти 600 коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах органов государственной власти региона и органов местного самоуправления

Органы прокуратуры Пензенской области за 12 месяцев 2018 года провели антикоррупционную экспертизу более 27 тыс. нормативных правовых актов органов...

Источник: Прокуратура Пензенской области

22.02.2019

В Алексеевском районе местный житель осуждён за незаконное проникновение в жилище

Прокуратура Алексеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В суде установлено, что 19 ноября 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в селе Ошняк Алексеевского района, в поисках ночлега незаконно проник в дом местного жителя.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Учитывая, что преступление мужчиной совершено в период неотбытой части наказания по предыдущему приговору, суд отменил условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

22.02.2019
В г. Уфе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения 46 млн. рублей под предлогом инвестирования в бизнес

В г. Уфе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения 46 млн. рублей под предлогом инвестирования в бизнес

Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленница с 2011 по 2018 годы предлагала знакомым вложиться в её предпринимательскую деятельность по продаже кабельной продукции или цветочные магазины, обещая получение высокой прибыли. Чтобы помочь знакомой с бизнесом некоторые потерпевшие оформляли в банках кредиты, закладывали автомобили.

В целях создания видимости добросовестного исполнения обязательств, женщина первоначально возвращала долги, а впоследствии занимала более крупные суммы. В действительности собственного бизнеса или компании у обвиняемой не было, а полученные деньги она похищала и тратила по своему усмотрению.

В результате её незаконных действий 19 гражданам причинён ущерб в размере свыше 46 млн. рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступлений признала частично и в ходе расследования добровольно возместила ущерб на сумму более 900 тыс. рублей.

На принадлежащий её семье дом в пригороде г. Уфы и другое имущество общей стоимостью более 4 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы  для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Республики Башкортостан