Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
14.03.2019

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело по факту взрыва газа и обрушения жилого дома в городе Ижевске

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело, возбужденное по факту частичного обрушения 9-этажного жилого дома № 261 по ул. Удмуртской в г. Ижевске, произошедшего 9 ноября 2017 года в результате взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир. Под завалами погибли 7 человек, в том числе 2 малолетних детей. Еще 11 гражданам был причинен вред здоровью. Также было уничтожено и повреждено имущество жителей.

В ходе проведённого предварительного расследования по уголовному делу было установлено, что к вышеназванным последствиям привели действия страдающего психическим расстройством местного жителя.

В этой связи 3 августа 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении причастного к взрыву лица принудительных мер медицинского характера.

Верховный суд Удмуртской Республики 11 марта 2019 года, подтвердив факт совершения запрещённых уголовным законом деяний, постановил применить к гражданину, действия которого привели к взрыву и обрушению жилого дома, принудительные меры медицинского характера.

Судебное решение в законную силу не вступило.